_ღ مــنــتــدى ♥ ثـــانـــويـــة ♥بـــوزـغــايـــة _ღ

_ღ مــنــتــدى ♥ ثـــانـــويـــة ♥بـــوزـغــايـــة _ღ

_ღ التمـيز عنـوآننـآ.♥.المـحبـه شعـآرنـا .♥. الإرتقاء هدفنا..♥
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخولعلبة الدردشة
الــــــــــســــــــــلام عـــــــــــلــــيـــكــــم http://lycy.montadarabi.com/
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 98 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 21, 2016 7:09 pm
الزوار الان
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» منتدى طلبة جامعة خنشلة يرحب بكم
الإثنين يوليو 20, 2015 12:04 pm من طرف chaima40

» أحدث صيحات صنادل صيف 2012
الأحد سبتمبر 21, 2014 7:19 pm من طرف yasmine31

» اجمل و افضل انواع الحجاب
الأحد سبتمبر 21, 2014 7:13 pm من طرف yasmine31

»  انا عضوة جديدة
الأحد سبتمبر 21, 2014 4:18 pm من طرف yasmine31

» تعرف على أنماط النصوص
الأحد مارس 02, 2014 5:03 pm من طرف chiro902

» جميع مصطلحات الجغرافيا السنة 2 ثانوي
الإثنين فبراير 17, 2014 11:04 am من طرف حنان

» مرحبا انا عضو جديد
الجمعة يناير 24, 2014 10:12 am من طرف opera

» حلول كتب الرياضيات 2 تسيير و اقتصاد
الثلاثاء يناير 07, 2014 5:35 pm من طرف castelum_2009

» حلول جميع تمارين كتاب الرياضيات المدرسي للسنة الرابعة متوسط
الجمعة يناير 03, 2014 8:07 pm من طرف jabour amina

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
❧♡ ўσuŜšễf ♡☙
 
سراب الخيال
 
♥ أَحْـلَامْ مَـلَاگْ ♥
 
حكآيـَۃ عـشْقً |●
 
حنان
 
اسراءبسملة
 
فيروز
 
مبدعة الزمان
 
اليمامة الجريحة
 
yamomi
 
حقوق المصمم

جميع الحقوق محفوظة :djalel..dido..ch.... حكآيـَۃ عـشْقً |●
 

شاطر | 
 

 طرق مختلفة لعمل السجق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

mms
احترامي
علم بلدي
مشروبي المفضل
الدعااء
الـــمـــــزااج دلع
انثى
الجدي
عدد المساهمات : 375
نقاط : 1653
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 13/01/1995
تاريخ التسجيل : 15/09/2011
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل السجق   الأربعاء مايو 09, 2012 5:45 am

يعد السجق من أشهي أنواع اللحوم التي تحظى بشعبية كبيرة بين الناس وخاصة الأطفال، هذا إلى جانب أنه مفيد جدا وغني بالبروتين. يمكنك إعداده لعائلتك بطرق مختلفة غير تقليدية. إليك بعض الطرق التي يمكنك الاستعانة بها عند إعداد السجق لأسرتك.

سجق بصوص الطماطم الحار والبصل



المقادير:

ثلاث ملاعق زيت زيتون

350 جم سجق بقري مقطع

بصلة مقطعة شرائح

فص ثوم مقطع صغيرا

نصف كوب حساء خضروات

400 جم طماطم مبشورة

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المقطعة

ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة

ثلث كوب لبن

40 جم زبد

ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة

كوب بقدونس مقطع للتزيين

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.

ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.

اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.

ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.

ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.

لفائف السجق



المقادير:

بيضة مخفوقة

ملعقتان كبيرتان بذور السمسم

ثلاث فطائر جاهزة

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مقطعة صغيرا

كوب بقسماط

نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار

ربع كوب صوص طماطم

ملعقة خل أبيض

ملعقة مسترده

بيضتان

350 جم سجق بقري مقطع مفري

طريقة التحضير:

احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.

أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.

احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.

ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.

ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.

أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.

طريقة عمل المكرونة بالسجق



المقادير:

750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بصلة كبيرة مقطعة

أربعة فصوص ثوم مفرية

كوب حساء دجاج

ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف

صوص طماطم معلب

كوب سبانخ مقطعة

نصف كوب جبن البارميزان مبشورة

450 جم سجق بقري

طريقة التحضير:

أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.

ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.

أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه بنيا.

أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.

اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.

أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.

ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).



الـــــــــمـــصـــدر : .♥. مــنــتـــدى°ثـــانــــويــــة°بـــــوزغــــــــــــــايـــــة .♥.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل السجق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
_ღ مــنــتــدى ♥ ثـــانـــويـــة ♥بـــوزـغــايـــة _ღ :: الحياة اليومية :: . .♥.•° التغذية و الصحة •°°.♥.-
انتقل الى: